Politique de confidentialité

III. Informations générales sur le traitement des données

Champ d'application du traitement des données à caractère personnel

Par principe, nous ne traitons les données personnelles de nos utilisateurs que dans la mesure où cela est nécessaire à la fourniture d'un site web fonctionnel ainsi que de nos contenus et services. Le traitement des données personnelles de nos utilisateurs n'a lieu régulièrement qu'après le consentement de l'utilisateur. Une exception est faite dans les cas où il n'est pas possible d'obtenir un consentement préalable pour des raisons factuelles et où le traitement des données est autorisé par la loi.

Base juridique du traitement des données à caractère personnel

Dans la mesure où nous obtenons le consentement de la personne concernée pour les opérations de traitement impliquant des données à caractère personnel, l'article 6, paragraphe 1, point a), du règlement général de l'UE sur la protection des données (DSGVO) sert de base juridique. Lors du traitement de données à caractère personnel qui est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie, l'art. 6 (1) b 2 DSGVO sert de base juridique. Cela s'applique également aux traitements nécessaires à l'exécution de mesures précontractuelles. Dans la mesure où le traitement des données personnelles est nécessaire à l'exécution d'une obligation légale à laquelle notre entreprise est soumise, l'art. 6 (1) lit. c DSGVO sert de base juridique. Dans le cas où les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique rendent nécessaire le traitement des données à caractère personnel, l'article 6, paragraphe 1, point d), de la DSGVO sert de base juridique. Si le traitement est nécessaire pour protéger un intérêt légitime de notre société ou d'un tiers et que les intérêts, les droits fondamentaux et les libertés de la personne concernée ne l'emportent pas sur l'intérêt mentionné en premier lieu, l'art. 6 (1) lit. f DSGVO sert de base juridique pour le traitement.

Suppression des données et période de conservation

Les données à caractère personnel de la personne concernée sont supprimées ou bloquées dès que la finalité du stockage cesse d'être appliquée. En outre, les données peuvent être conservées si cela a été prévu par le législateur européen ou national dans les règlements, lois ou autres dispositions de l'Union auxquels le responsable du traitement est soumis. Les données seront également bloquées ou supprimées si une période de conservation prescrite par les normes susmentionnées expire, à moins qu'il ne soit nécessaire de continuer à conserver les données pour la conclusion ou l'exécution d'un contrat.

IV. Mise à disposition du site web et création de fichiers journaux

Description et portée du traitement des données

Chaque fois que vous visitez notre site web, notre système collecte automatiquement des données et des informations à partir du système informatique de l'ordinateur appelant. Les données suivantes sont collectées :

(1) Informations sur le type de navigateur et la version utilisée
(2) Le système d'exploitation de l'utilisateur
(3) Le fournisseur de services Internet de l'utilisateur
(4) L'adresse IP de l'utilisateur
(5) Date et heure de l'accès
(6) Sites web à partir desquels le système de l'utilisateur accède à notre site web
(7) Sites web auxquels le système de l'utilisateur accède via notre site web.

Les données sont stockées dans les fichiers journaux de notre système. Ces données ne sont pas stockées avec d'autres données personnelles de l'utilisateur.

Base juridique du traitement des données

La base juridique pour le stockage temporaire des données et des fichiers journaux est l'art. 6 para. 1 lit. f DSGVO.

Objectif du traitement des données

Le stockage temporaire de l'adresse IP par le système est nécessaire pour permettre la livraison du site web à l'ordinateur de l'utilisateur. À cette fin, l'adresse IP de l'utilisateur doit rester stockée pendant toute la durée de la session. Le stockage dans des fichiers journaux est effectué pour assurer la fonctionnalité du site web. En outre, nous utilisons les données pour optimiser le site web et pour assurer la sécurité de nos systèmes informatiques. Une évaluation des données à des fins de marketing n'a pas lieu dans ce contexte. Ces finalités constituent également notre intérêt légitime dans le traitement des données conformément à l'art. 6 para. 1 lit. f DSGVO.

période de conservation

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été collectées. Dans le cas de la collecte de données pour la fourniture du site web, c'est le cas lorsque la session respective est terminée. En cas de stockage des données dans des fichiers journaux, c'est le cas au plus tard après sept jours. Il est possible de stocker plus que cela. Dans ce cas, les adresses IP des utilisateurs sont supprimées ou aliénées, de sorte qu'une attribution du client appelant n'est plus possible.

Possibilité d'opposition et de retrait

La collecte de données pour la mise à disposition du site web et le stockage des données dans des fichiers journaux sont absolument nécessaires pour le fonctionnement du site web. Par conséquent, il n'y a aucune possibilité d'opposition de la part de l'utilisateur.

V. Utilisation des cookies

Description et portée du traitement des données

Notre site web utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers texte qui sont stockés dans le navigateur Internet ou par le navigateur Internet sur le système informatique de l'utilisateur. Lorsqu'un utilisateur accède à un site web, un cookie peut être stocké sur le système d'exploitation de l'utilisateur. Ce cookie contient une chaîne de caractères caractéristique qui permet d'identifier le navigateur de manière unique lorsque vous revenez sur le site web. Nous utilisons des cookies pour rendre notre site web plus convivial. Certains éléments de notre site web exigent que le navigateur appelant puisse être identifié même après un changement de page.

Les données suivantes sont stockées et transmises dans les cookies :

(1) Paramètres de langue
(2) Paramètres du pays
(3) Articles dans un panier d'achat
(4) Articles de la liste de souhaits
(5) Éléments de la liste de comparaison
(6) Dernière page visitée

Nous utilisons également des cookies sur notre site web qui nous permettent d'analyser le comportement de navigation des utilisateurs. Les données suivantes peuvent être transmises de cette manière :

(1) Termes de recherche saisis
(2) Fréquence de consultation des pages
(3) Utilisation des fonctions du site web

Lors de la consultation de notre site web, l'utilisateur est informé de l'utilisation de cookies à des fins d'analyse et son consentement au traitement des données personnelles utilisées dans ce contexte est obtenu. Dans ce contexte, il est également fait référence à la présente déclaration de protection des données.

Base juridique du traitement des données

La base juridique du traitement des données personnelles à l'aide de cookies techniquement nécessaires est l'art. 6 (1) lit. f DSGVO. La base juridique du traitement des données personnelles à l'aide de cookies à des fins d'analyse est l'art. 6 para. 1 lit. a DSGVO si l'utilisateur a donné son consentement à cet égard.

Objectif du traitement des données

L'utilisation de cookies techniquement nécessaires a pour but de simplifier l'utilisation des sites web pour les utilisateurs. Certaines fonctions de notre site web ne peuvent être proposées sans l'utilisation de cookies. Pour cela, il est nécessaire que le navigateur soit reconnu même après un changement de page.

Nous avons besoin de cookies pour les applications suivantes :

(1) Transfert des paramètres du pays
(2) Adoption des paramètres linguistiques
(3) Mémorisation des termes de recherche
(4) Panier d'achat
Listes de souhaits
(6) Liste de comparaison
(7) Se souvenir de la dernière page

Les données d'utilisateur collectées par le biais de cookies techniquement nécessaires ne sont pas utilisées pour créer des profils d'utilisateur. Les cookies d'analyse sont utilisés dans le but d'améliorer la qualité de notre site web et de son contenu. Grâce aux cookies d'analyse, nous apprenons comment le site web est utilisé et pouvons ainsi optimiser constamment notre offre. Dans ces finalités réside également notre intérêt légitime au traitement des données personnelles selon l'art. 6 para. 1 lit. f DSGVO.

Durée de conservation, possibilité d'opposition et d'élimination

Les cookies sont stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur et transmis à notre site par l'utilisateur. Par conséquent, en tant qu'utilisateur, vous avez également un contrôle total sur l'utilisation des cookies. En modifiant les paramètres de votre navigateur Internet, vous pouvez désactiver ou restreindre le transfert des cookies. Les cookies qui ont déjà été enregistrés peuvent être supprimés à tout moment. Cela peut également être automatisé. Si les cookies sont désactivés pour notre site web, il se peut qu'il ne soit plus possible d'utiliser toutes les fonctions du site web dans leur intégralité.

VI. Bulletin d'information

Description et portée du traitement des données

Sur notre site web, vous avez la possibilité de vous abonner à une newsletter gratuite. Lors de l'inscription à la newsletter, les données du masque de saisie nous sont transmises :

Adresse électronique, éventuellement nom, société, coordonnées.

En outre, les données suivantes sont collectées lors de l'enregistrement :

(1) Adresse IP de l'ordinateur appelant
(2) Date et heure de l'enregistrement

Pour le traitement des données, votre consentement est obtenu au cours du processus d'enregistrement et il est fait référence à la présente politique de confidentialité. Dans le cadre du traitement des données pour l'envoi de newsletters, les données ne sont transmises qu'au sein du groupe LEISTER, sinon elles ne sont pas transmises à des tiers. Les données seront utilisées exclusivement pour l'envoi de la newsletter.

Base juridique du traitement des données

La base juridique du traitement des données après l'inscription à la newsletter par l'utilisateur est, si l'utilisateur a donné son consentement, l'art. 6 para. 1 lit. a DSGVO. La base juridique de l'envoi de la lettre d'information à la suite de la vente de biens ou de services est l'article 7, paragraphe 1, de la loi sur la protection des données. 3 UWG.

Objectif du traitement des données

La collecte de l'adresse électronique de l'utilisateur est utilisée pour l'envoi de la newsletter. La collecte d'autres données à caractère personnel au cours de la procédure d'enregistrement sert à prévenir toute utilisation abusive des services ou de l'adresse électronique utilisée.

période de conservation

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été collectées. L'adresse électronique de l'utilisateur est donc conservée aussi longtemps que l'abonnement à la newsletter est actif. Les autres données personnelles collectées au cours du processus d'enregistrement sont généralement supprimées après une période de sept jours.

Possibilité d'opposition et de retrait

L'abonnement à la newsletter peut être annulé par l'utilisateur concerné à tout moment. À cette fin, vous trouverez un lien correspondant dans chaque bulletin d'information. Cela vous permet également de révoquer votre consentement au stockage des données personnelles collectées au cours du processus d'enregistrement.

VII. Inscription

Description et portée du traitement des données

Sur notre site web, nous offrons aux utilisateurs la possibilité de s'enregistrer en fournissant des données personnelles. Les données sont saisies dans un masque de saisie et nous sont transmises et stockées. Les données ne seront pas transmises à des tiers. Les données suivantes sont collectées dans le cadre du processus d'enregistrement :

Nom, société, coordonnées, y compris l'adresse électronique

Les données suivantes sont également stockées au moment de l'enregistrement :

(1) L'adresse IP de l'utilisateur
(2) Date et heure de l'enregistrement

Dans le cadre du processus d'enregistrement, le consentement de l'utilisateur au traitement de ces données est obtenu.

Base juridique du traitement des données

La base juridique du traitement des données est l'art. 6 para. 1 lit. a DSGVO si l'utilisateur a donné son consentement. Si l'enregistrement sert à l'exécution d'un contrat dont l'utilisateur est une partie contractante ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles, la base juridique supplémentaire pour le traitement des données est l'art. 6 para. 1 lit. b DSGVO.

Objectif du traitement des données

L'enregistrement de l'utilisateur est nécessaire pour la fourniture de certains contenus et services (par exemple, des informations individuelles sur l'utilisateur et l'appareil) sur notre site web. En outre, l'enregistrement de l'utilisateur est nécessaire pour l'exécution d'un contrat avec l'utilisateur ou pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles. (Art. 6 para. 1 lit. b DSGVO)

période de conservation

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été collectées. C'est le cas pour les données collectées lors du processus d'enregistrement, si l'enregistrement sur notre site web est annulé ou modifié. C'est le cas des données collectées lors du processus d'enregistrement pour l'exécution d'un contrat ou pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles, si les données ne sont plus nécessaires à l'exécution du contrat. Même après la conclusion du contrat, il peut être nécessaire de conserver les données personnelles du partenaire contractuel afin de respecter les obligations contractuelles ou légales (par exemple, les exigences fiscales).

Possibilité d'opposition et de retrait

En tant qu'utilisateur, vous avez la possibilité d'annuler votre inscription à tout moment. Vous pouvez à tout moment faire modifier les données stockées vous concernant.
Si les données sont nécessaires à l'exécution d'un contrat ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles, la suppression anticipée des données n'est possible que dans la mesure où des obligations contractuelles ou légales n'empêchent pas la suppression.

VIII. Formulaire de contact et contact par e-mail

Description et portée du traitement des données

Un formulaire de contact est disponible sur notre site web, qui peut être utilisé pour un contact électronique. Si un utilisateur profite de cette option, les données saisies dans le masque de saisie nous sont transmises et sont stockées. Ces dates sont :

Nom, société, coordonnées, y compris l'adresse électronique

Les données suivantes sont également enregistrées au moment de l'envoi du message :

(1) L'adresse IP de l'utilisateur
(2) Date et heure de l'enregistrement

Pour le traitement des données, votre consentement est obtenu au cours du processus de soumission et il est fait référence à la présente politique de confidentialité. Il est également possible de nous contacter à l'adresse électronique fournie. Dans ce cas, les données personnelles de l'utilisateur transmises avec l'e-mail seront stockées. Dans ce contexte, les données ne sont transmises qu'au sein du Groupe Leister ; elles ne sont pas transmises à des tiers. Les données sont utilisées exclusivement pour le traitement de la conversation.

Base juridique du traitement des données

La base juridique du traitement des données est l'art. 6 para. 1 lit. a DSGVO si l'utilisateur a donné son consentement. La base juridique du traitement des données transmises dans le cadre de l'envoi d'un e-mail est l'art. 6 (1) lit. f DSGVO. Si le contact par e-mail vise à la conclusion d'un contrat, la base juridique supplémentaire pour le traitement est l'art. 6 (1) lit. b DSGVO.

Objectif du traitement des données

Le traitement des données personnelles du masque de saisie nous sert uniquement au traitement de l'établissement du contact. En cas de contact par courrier électronique, cela constitue également l'intérêt légitime nécessaire au traitement des données. Les autres données à caractère personnel traitées au cours du processus d'envoi servent à prévenir l'utilisation abusive du formulaire de contact et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.

période de rétention

Les données seront supprimées/bloquées dès qu'elles ne seront plus nécessaires pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été collectées. Pour les données personnelles provenant du masque de saisie du formulaire de contact et celles envoyées par e-mail, c'est le cas lorsque la conversation respective avec l'utilisateur est terminée. La conversation est terminée lorsqu'il ressort des circonstances que le sujet en question a été définitivement clarifié. L'examen de la nécessité de l'effacement/du verrouillage des données a lieu tous les deux ans, et les obligations légales d'archivage sont également prises en compte. Les données personnelles supplémentaires collectées lors du processus d'envoi seront supprimées au plus tard après une période de sept jours.

Possibilité d'opposition et de retrait

L'utilisateur a la possibilité de révoquer à tout moment son consentement au traitement de ses données personnelles. Si l'utilisateur nous contacte par e-mail, il peut s'opposer à tout moment au stockage de ses données personnelles. Dans ce cas, la conversation ne peut être poursuivie. Toutes les données personnelles stockées dans le cadre de la prise de contact avec nous seront supprimées dans ce cas.

IX. Services, analyses et plugins Google

Utilisation de l'analyse web par Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant l'utilisation de ce site par les visiteurs du site sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Toutefois, si l'anonymisation IP est activée sur ce site, votre adresse IP sera préalablement tronquée par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transférée vers un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. L'anonymisation IP est active sur ce site web. Google utilisera ces informations en notre nom afin d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site et de fournir d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet.

L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous faites cela, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. En outre, l'utilisateur peut empêcher la collecte des données générées par les cookies et liées à son utilisation du site (y compris votre adresse IP) auprès de Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible au lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Comme alternative au plug-in de navigateur ou au sein des navigateurs sur les appareils mobiles, l'utilisateur peut cliquer sur le lien suivant pour définir un cookie de désactivation qui empêchera la collecte par Google Analytics au sein de ce site Web à l'avenir (ce cookie de désactivation ne fonctionne que dans ce navigateur et uniquement pour ce domaine. En cas de suppression des cookies dans le navigateur, le lien doit être cliqué à nouveau) : Désactiver Google Analytics

Utilisation de Google Maps

Nous utilisons Google Maps de Google pour afficher des plans de sites, des cartes, des données de terrain ou des cartes géographiques. Ce service enregistre votre adresse IP, les pages Internet que vous avez visitées et, le cas échéant, d'autres données nécessaires à Google pour la fourniture des cartes (par exemple, les données de localisation). Les informations générées sont stockées sur un serveur aux États-Unis. Ces informations peuvent également être transmises à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données pour notre compte ou pour celui de Google. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs dans les règles de confidentialité de Google.

L'utilisation de Google Maps est dans l'intérêt d'une présentation attrayante et d'une localisation facile des services que nous fournissons. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'art. 6 (1) lit. f DSGVO.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs dans les règles de confidentialité de Google :
https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Utilisation de YouTube

Lorsque vous nous visitez sur YouTube, Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, en tant qu'opérateur de YouTube, collecte et traite les données personnelles de la manière suivante
Étendue telle que prévue dans leurs déclarations de confidentialité. Vous pouvez accéder à la déclaration de protection des données en cliquant sur le lien suivant :
https://policies.google.com/privacy

Nous utilisons les analyses statistiques fournies par YouTube (les visites sur notre chaîne YouTube, le nombre d'interactions, les visites et la moyenne...).
durée de lecture des vidéos, informations sur les pays et les villes d'où proviennent nos visiteurs et statistiques sur le rapport hommes-femmes de nos visiteurs) sur l'utilisation de notre chaîne YouTube, que YouTube fournit sous forme anonyme via le service "Analytics". Il n'est pas possible de tirer des conclusions sur les utilisateurs individuels et d'accéder aux profils individuels des utilisateurs.

Dans le cadre de notre chaîne YouTube, nous traitons les données personnelles suivantes :

(1) Votre nom d'utilisateur YouTube, ainsi que les commentaires sur notre chaîne YouTube et les messages que vous nous envoyez par le biais de notre chaîne YouTube.
(2) Votre activité sur notre chaîne YouTube par le biais du service YouTube Analytics, comme les visites sur notre site Web, le volume des interactions, les visites et la durée moyenne des lectures de vidéos, les informations sur les pays et les villes d'où viennent nos visiteurs et les statistiques sur les relations générales de nos visiteurs.
(3) Autres informations nécessaires pour répondre aux demandes de nos visiteurs ou pour identifier de manière unique nos visiteurs dans nos systèmes.

Nous ne stockons ni ne traitons aucune donnée personnelle autre que votre nom d'utilisateur YouTube lorsque vous nous envoyez un message direct.

X. Services de médias sociaux, analyses et plugins

Utilisation de Facebook

Les pages de fans Facebook ("page de fans") sont exploitées par Facebook Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, D2 Dublin, Irlande ("Facebook"). Lorsque vous visitez notre page de fans, Facebook traite vos données personnelles conformément à sa politique de confidentialité, qui peut être consultée sur le lien suivant :
être capable de trouver https://www.facebook.com/policy.php

Dans le cadre de notre canal de médias sociaux sur Facebook, nous traitons les données personnelles suivantes :

(1) Votre nom d'utilisateur Facebook, ainsi que les commentaires sur notre page fan et les messages que vous avez envoyés par l'intermédiaire de notre page fan.
(2) Autres informations nécessaires pour répondre aux demandes de nos visiteurs ou pour identifier de manière unique nos visiteurs dans notre système.
(3) Votre activité sur notre page fan par le biais du service " Insights " de Facebook, comme les visites sur notre site web, le volume des interactions, les visites et la durée moyenne des lectures de vidéos, les informations sur les pays et les villes d'où viennent nos visiteurs et les statistiques sur les relations générales de nos visiteurs.

Nous utilisons les analyses statistiques fournies par Facebook (les visites de notre page de fans, le nombre d'interactions, les visites et la durée moyenne de lecture des vidéos, les informations sur les pays et les villes d'où proviennent nos visiteurs et les statistiques sur le rapport hommes-femmes de nos visiteurs) sur l'utilisation de notre page de fans, que Facebook fournit sous forme anonyme via le service "Insights". Il n'est pas possible de tirer des conclusions sur les utilisateurs individuels et d'accéder aux profils individuels des utilisateurs.

Des informations détaillées sur Facebook "Insights" sont disponibles sur le lien suivant :
https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data

Nous et Facebook sommes donc considérés comme des " contrôleurs conjoints " au sens du GDPR et avons donc conclu un accord de responsabilité conjointe correspondant afin de nous conformer aux exigences du GDPR. Vous pouvez consulter cet accord de responsabilité conjointe en cliquant sur le lien suivant :
https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

Vous trouverez ici toutes les informations pertinentes pour vous en tant que personne concernée, notamment en ce qui concerne l'exercice de vos droits en vertu de la législation sur la protection des données.

En dehors du traitement des données personnelles énoncé dans le présent avis de confidentialité, nous n'avons pas la possibilité de contrôler le traitement des données personnelles en rapport avec votre utilisation de notre page de fans.

Utilisation de plug-ins Facebook

En raison de notre intérêt légitime pour l'analyse, l'optimisation et l'exploitation de notre offre en ligne (au sens de l'art. 6, al. 1, lit. f. DSGVO), ce site web utilise le plugin social Facebook, qui est fourni par Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA). Les embeddings sont reconnaissables par le logo Facebook ou les termes "Like", "Like", "Share" aux couleurs de Facebook (bleu et blanc). Des informations sur tous les plugins Facebook sont disponibles via le lien suivant :
https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Facebook Inc. se conforme à la législation européenne sur la protection des données et est certifié dans le cadre de l'accord Privacy Shield :
https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active

Le plugin établit une connexion directe entre votre navigateur et les serveurs de Facebook. L'exploitant du site web n'a aucune influence sur la nature et l'étendue des données que le plugin transmet aux serveurs de Facebook Inc.

Vous pouvez trouver plus d'informations ici :
https://www.facebook.com/help/186325668085084

Le plugin informe Facebook Inc. que vous avez visité ce site web en tant qu'utilisateur. Il est possible que votre adresse IP soit stockée. Si vous êtes connecté à votre compte Facebook lors de votre visite sur ce site, les informations susmentionnées y seront liées. Si vous utilisez les fonctions du plugin - par exemple en partageant ou en "likant" une publication - les informations correspondantes sont également transmises à Facebook Inc. Voulez-vous empêcher l'utilisation de Facebook. Inc. relie ces données à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter ce site web et supprimer les cookies stockés. Via votre profil Facebook, vous pouvez effectuer d'autres réglages concernant le traitement des données à des fins publicitaires ou vous opposer à l'utilisation de vos données à des fins publicitaires. Vous pouvez accéder aux paramètres du profil sur Facebook via le lien suivant :
https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen

Page de désactivation des cookies du site web américain :
http://optout.aboutads.info/?c=2#!/

Page de désactivation des cookies du site européen :
http://optout.networkadvertising.org/?c=1#!/

Quelles données, dans quel but et dans quelle mesure Facebook collecte, utilise et traite les données et quels sont les droits et les options de réglage dont vous disposez pour protéger votre vie privée, vous pouvez lire dans la politique de confidentialité de Facebook. Vous pouvez les trouver ici :
https://www.facebook.com/about/privacy/

Utilisation de LinkedIn

Lorsque vous visitez nos pages LinkedIn, vos données personnelles sont traitées conformément à la politique de confidentialité de LinkedIn, qui peut être consultée au lien suivant :
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

LinkedIn est exploité par LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis ("LinkedIn").

Dans le cadre de nos pages LinkedIn, nous traitons les données personnelles suivantes :

(1) Votre nom d'utilisateur LinkedIn, ainsi que les commentaires sur nos pages LinkedIn et les messages que vous nous envoyez via nos pages LinkedIn.
(2) Votre activité sur nos pages LinkedIn via LinkedIn analytics (" LinkedIn Page Insights "), par exemple, le nombre d'activités sur nos pages.
(3) Autres informations nécessaires pour répondre aux demandes de nos visiteurs ou pour identifier de manière unique nos visiteurs dans nos systèmes.

Nous utilisons les informations statistiques fournies par LinkedIn (les visites sur notre site web, le nombre d'interactions, les informations sur les pays et les villes d'où viennent nos visiteurs et les statistiques sur le domaine de travail de nos visiteurs) sur l'utilisation de nos pages LinkedIn sous forme anonyme. Il n'est pas possible de tirer des conclusions sur les utilisateurs individuels et d'accéder aux profils individuels des utilisateurs.

De ce fait, la "responsabilité conjointe" s'applique au sens du GDPR. L'accord de responsabilité conjointe peut être consulté sur le lien suivant :
https://legal.linkedin.com/pages-joint-controller-addendum

Vous trouverez ici toutes les informations pertinentes pour vous en tant que personne concernée, en particulier sur la manière d'exercer vos droits en vertu de la législation sur la protection des données. En dehors du traitement des données à caractère personnel exposé dans le présent avis de confidentialité, nous n'avons aucun moyen d'influencer le traitement des données à caractère personnel dans le cadre de votre utilisation de nos pages LinkedIn.

Utilisation des plug-ins de LinkedIn

Les Plus-ins de LinkedIn utilisés sur notre site web sont marqués d'un logo LinkedIn. Lorsque vous accédez à une page de notre site web qui contient de tels plug-ins, ceux-ci sont initialement désactivés. Les plug-ins ne sont activés que lorsque vous cliquez sur la connexion ou le bouton LinkedIn correspondant.
Vous pouvez trouver un aperçu des plug-ins de LinkedIn et de leur apparence ici :
https://www.linkedin.com/developers/

Lorsque vous utilisez nos plug-ins LinkedIn, vos données personnelles sont traitées conformément à la politique de confidentialité de LinkedIn, qui peut être consultée au lien suivant :
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

LinkedIn est exploité par LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis ("LinkedIn").

Utilisation de Twitter

Lorsque vous nous rendez visite sur Twitter, Twitter Inc, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis, en tant qu'opérateur de Twitter, collecte et traite les données personnelles dans la mesure décrite dans sa politique de confidentialité. Vous pouvez télécharger la politique de confidentialité en cliquant sur le lien suivant :
Voir https://twitter.com/de/privacy.

Nous utilisons les informations statistiques (les visites de notre page Twitter, le nombre d'interactions, les informations sur les pays et les villes d'où viennent nos visiteurs et les statistiques sur le rapport hommes-femmes de nos visiteurs) sur l'utilisation de notre page Twitter que Twitter fournit sous forme anonyme via le service "Twitter Analytics". Il n'est pas possible de tirer des conclusions sur les utilisateurs individuels et d'accéder aux profils individuels des utilisateurs.

Dans le cadre de notre page Twitter, nous traitons les données personnelles suivantes :

(1) Votre nom d'utilisateur Twitter, vos commentaires sur nos pages Twitter et les messages que vous nous envoyez par le biais de notre page Twitter.
(2) Votre activité sur nos pages Twitter via le service "Analytics", par exemple les visites sur notre site web, la portée des messages, les informations sur les pays et les villes d'où viennent nos visiteurs et les statistiques sur le rapport hommes-femmes de nos visiteurs.
(3) Autres informations nécessaires pour répondre aux demandes de nos visiteurs ou pour identifier de manière unique nos visiteurs dans nos systèmes.

Nous ne stockons ni ne traitons aucune donnée personnelle autre que votre nom d'utilisateur Twitter lorsque vous nous envoyez un message direct.

Utilisation de plug-ins Twitter

Twitter est exploité par Twitter Inc, 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis ("Twitter"). Les plug-ins sont marqués d'un logo LinkedIn. Lorsque vous accédez à une page de notre site web qui contient de tels plug-ins, ceux-ci sont initialement désactivés. Les plug-ins ne sont activés que lorsque vous cliquez sur le bouton correspondant.

Vous pouvez trouver un aperçu des plug-ins de Twitter et de leur apparence ici :
https://developer.twitter.com

Vous pouvez trouver des informations sur la protection des données chez Twitter ici :
https://twitter.com/de/privacy.

Utilisation d'Instagram

Les pages Instagram sont gérées par Facebook Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, D2 Dublin, Irlande, le fournisseur de services d'Instagram. Lorsque vous visitez nos pages Instagram, Instagram traite vos données personnelles conformément à la politique de confidentialité qui y est applicable, que vous pouvez trouver au lien suivant :
https://help.instagram.com/519522125107875

Nous utilisons les informations statistiques fournies par Instagram via le service Instagram "Insights" (les visites de notre site web, le nombre d'interactions, les informations sur les pays et les villes d'où viennent nos visiteurs et les statistiques sur le rapport hommes-femmes de nos visiteurs) concernant l'utilisation des pages Instagram sous forme anonyme. Il n'est pas possible de tirer des conclusions sur les utilisateurs individuels et d'accéder aux profils individuels des utilisateurs.

Dans le cadre de notre chaîne de médias sociaux sur Instagram, nous traitons les données personnelles suivantes :

(1) Votre nom d'utilisateur Instagram, ainsi que les commentaires sur nos pages Instagram et les messages que vous nous envoyez via nos pages Instagram.
(2) Vos activités sur notre page Instagram Leister via le service Instagram Insights, par exemple les visites de notre site web, la portée des posts, les informations sur les pays et les villes d'où viennent nos visiteurs et les statistiques sur le rapport hommes-femmes de nos visiteurs.
(3) Autres informations nécessaires pour répondre aux demandes de nos visiteurs ou pour identifier de manière unique nos visiteurs dans nos systèmes.

XI. Recours à d'autres prestataires de services

Utilisation du système de boutique Shopify

Nous utilisons le système de boutique du fournisseur de services Shopify International Limited, Victoria Buildings, 2. Floor, 1-2 Haddington Road, Dublin 4, D04 XN32, Irlande ("Shopify"), aux fins de l'hébergement et de l'affichage de la boutique en ligne sur la base d'un traitement en notre nom. Toutes les données collectées sur notre site web sont traitées sur les serveurs de Shopify. Dans le cadre des services susmentionnés de Shopify, les données peuvent également être transférées à Shopify Inc, 150 Elgin St, Ottawa, ON K2P 1L4, Canada, Shopify Data Processing (USA) Inc, Shopify Payments (USA) Inc ou Shopify (USA) Inc dans le cadre d'un traitement ultérieur au nom de Shopify. En cas de transfert de données vers Shopify Inc. au Canada, le niveau adéquat de protection des données est garanti par la décision d'adéquation de la Commission européenne. Shopify Data Processing (USA) Inc., Shopify Payments (USA) Inc. et Shopify (USA) Inc. aux États-Unis sont certifiés pour l'accord de protection des données américano-européen "Privacy Shield", qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable dans l'UE.

Pour plus d'informations sur la politique de confidentialité de Shopify, veuillez consulter le site :
https://www.shopify.de/legal/datenschutz

Utilisation de Paypal

Si vous payez une commande dans nos boutiques en ligne, dans la mesure du possible avec PayPal, vos nom et prénom, adresse de livraison, adresse e-mail, numéro de téléphone et adresse IP seront transmis à PayPal (c'est-à-dire à PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg) en plus du montant à payer par vous. Avec la transmission des données l'autorisation du paiement a lieu chez nous en face de PayPal (vous avez besoin d'un compte PayPal pour cela). En outre, PayPal offre la possibilité de traiter les paiements virtuels par carte de crédit si l'utilisateur ne possède pas de compte PayPal.

La base juridique du traitement des données qui y est associé est l'art. 6 (1) b) DSGVO, c'est-à-dire que le traitement de vos données est nécessaire pour l'exécution de l'accord sur un paiement de votre achat via PayPal.

Les données transmises à PayPal peuvent être transférées par PayPal à des agences de crédit. Cette transmission a pour but de vérifier l'identité et la solvabilité. Vous pouvez trouver plus d'informations sur la politique de confidentialité de PayPal sur le site Web de PayPal à l'adresse suivante :
https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full.

Le paiement avec PayPal est facultatif. Nous proposons une série d'autres options de paiement dans la mesure du possible.

La base juridique du traitement des données associé à cette démarche est l'art. 6 (1) f) DSGVO (mise en balance des intérêts, fondée sur notre intérêt à vous offrir des options de paiement efficaces et sécurisées et, dans ce contexte, à prévenir la fraude).

Utilisation de Klarna

Si nécessaire, nous vous offrons également la possibilité de payer par "achat sur compte" via le prestataire de services Klarna (Klarna AB, Sveavägen 46, 111 34 Stockholm, Suède). Si vous décidez d'acheter sur compte, vous transmettez dans le cadre de votre contrat avec Klarna les données personnelles (nom et prénom, adresse, date de naissance, sexe, adresse e-mail, adresse IP, numéro de téléphone) nécessaires au traitement de l'achat sur compte et à un contrôle d'identité et de crédit, ainsi que les données nécessaires au traitement de l'achat sur compte (nombre d'articles, numéro d'article, montant de la facture et taxes en pourcentage) à Klarna. Ces données sont collectées afin que Klarna puisse effectuer un contrôle d'identité et de crédit et émettre une facture afin de traiter votre achat avec le traitement de la facture que vous avez demandé. En ce qui concerne les contrôles d'identité et de crédit, Klarna peut obtenir des informations auprès des agences de crédit suivantes :

(1) Schufa Holding AG, Kormoranweg 5, 65203 Wiesbaden, Allemagne.
(2) Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG, P.O. Box 5001 66, 22701 Hambourg, Allemagne
(3) Creditreform Bremen Seddig KG, Contrescarpe 17, 28203 Bremen, Allemagne.
(4) infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstrasse 99, 76532 Baden-Baden, Allemagne.

Pour décider de l'option de paiement achat sur compte, Klarna utilise, outre la vérification de l'adresse, des informations sur votre comportement antérieur en matière de paiement ainsi que des valeurs probables sur ce comportement à l'avenir. Le calcul de ces valeurs de score par Klarna est effectué sur la base d'une procédure statistique mathématique scientifiquement reconnue. À cette fin, Klarna utilisera également vos données d'adresse, entre autres. Les détails du traitement de vos données par Klarna peuvent être trouvés dans la politique de confidentialité de Klarna sous le lien suivant :
https://www.klarna.com/de/datenschutz

La base juridique du traitement des données qui y est associé est l'art. 6 (1) b) DSGVO, c'est-à-dire que le traitement de vos données est nécessaire pour l'exécution de votre accord avec Klarna sur un paiement de votre achat par achat sur compte de Klarna. En outre, la base juridique est l'art. 6 (1) f) DSGVO (mise en balance des intérêts, fondée sur l'intérêt de Klarna à vous proposer des options de paiement efficaces et sûres et, dans ce contexte, à prévenir la fraude).

Utilisation du service d'hébergement de podcasts Podigee
Nous utilisons le service d'hébergement de podcasts Podigee du fournisseur Podigee GmbH, Schlesische Straße 20, 10997 Berlin, Allemagne. Les podcasts sont chargés depuis Podigee ou transmis via Podigee. L'utilisation est fondée sur nos intérêts légitimes, c'est-à-dire l'intérêt pour une fourniture, une analyse et une optimisation sûres et efficaces de notre offre de podcasts, conformément à la loi allemande sur la protection des données. Art. 6 para. 1 lit. f. GDPR. Podigee traite les adresses IP et les informations relatives aux appareils pour permettre le téléchargement/la lecture des podcasts et pour recueillir des données statistiques, telles que le nombre de vues. Ces données sont anonymisées ou pseudonymisées avant d'être stockées dans la base de données de Podigee, sauf si elles sont nécessaires à la fourniture des podcasts.

Pour plus d'informations et pour refuser, veuillez consulter la politique de confidentialité de Podigee :
https://www.podigee.com/de/about/privacy

myLeister AR app

Quelles données sont stockées

Sur notre application, nous offrons aux utilisateurs la possibilité de s'inscrire à des services et fonctionnalités numériques en fournissant des informations personnelles. Dès que vous téléchargez et installez une appli Leister sur votre appareil, que vous enregistrez et connectez votre machine à souder Leister à l'appli Leister, les données suivantes sont enregistrées :

(1) Données d'enregistrement ou de connexion (nom, société, données de contact, y compris l'adresse électronique) conformément à la section "VII. Enregistrement" de la politique de confidentialité
(2) Enregistrement des appareils Leister (numéro de série, numéro d'article, date de fabrication, informations sur la garantie) ;
(1) Données relatives aux paramètres de soudage Spécifiques au dispositif (température, pression, force d'assemblage, latitude, longitude et type de machine à souder, etc ;)
(4) Données de géolocalisation concernant l'emplacement de vos postes de travail et les activités qui y sont effectuées ;
(5) Recettes (profils de paramètres de soudage spécifiques à l'appareil, tels que le temps, la température et la vitesse de soudage, etc.)
(2) d'autres entrées de l'utilisateur (telles que les conditions environnementales, les matériaux, etc ;)

Dans le cadre du processus d'enregistrement, le consentement de l'utilisateur au traitement de ces données est obtenu. Les données ne seront pas transmises à des tiers.

XIII. Droits de la personne concernée

Si vos données personnelles sont traitées, vous êtes une personne concernée au sens de la loi allemande sur la protection des données. GDPR et vous disposez des droits suivants à l'encontre du responsable du traitement :

Droit à l'information

Vous pouvez demander au responsable du traitement la confirmation que des données personnelles vous concernant sont traitées par nous. Si un tel traitement existe, vous pouvez demander au responsable du traitement des informations sur les points suivants :

(1) les objectifs pour lesquels les données personnelles sont traitées ;
(2) les catégories de données à caractère personnel qui sont traitées ;
(3) les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel vous concernant ont été ou seront communiquées ;
(4) la durée envisagée de la conservation des données à caractère personnel vous concernant ou, si des informations spécifiques à ce sujet ne sont pas possibles, les critères permettant de déterminer la durée de la conservation ;
(5) l'existence d'un droit d'obtenir la rectification ou l'effacement des données à caractère personnel vous concernant, d'un droit d'obtenir la limitation du traitement par le responsable du traitement ou d'un droit de s'opposer à un tel traitement ;
(6) l'existence d'un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle ;
(7) toute information disponible sur l'origine des données, si les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée ;
(8) l'existence d'une prise de décision automatisée, y compris le profilage conformément à l'article 22, paragraphes 1 et 4, du GDPR et, au moins dans ces cas, des informations significatives sur la logique impliquée et la portée et les effets escomptés de ce traitement pour la personne concernée.

Vous avez le droit de demander des informations sur le transfert des données personnelles vous concernant vers un pays tiers ou une organisation internationale. Dans ce contexte, vous pouvez demander à être informé des garanties appropriées conformément à l'art. 46 du GDPR en rapport avec le transfert.

droit de rectification

Vous disposez d'un droit de rectification et/ou de complément vis-à-vis du responsable du traitement si les données personnelles traitées vous concernant sont inexactes ou incomplètes. La personne responsable procède à la correction sans délai.

Droit de restreindre le traitement

Vous pouvez demander la limitation du traitement des données personnelles vous concernant dans les conditions suivantes :

(1) si vous contestez l'exactitude des données personnelles vous concernant pendant une période permettant au responsable du traitement de vérifier l'exactitude des données personnelles ;
(2) le traitement est illégal et vous vous opposez à l'effacement des données personnelles et demandez à la place la restriction de l'utilisation des données personnelles ;
(3) le responsable du traitement n'a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais vous en avez besoin pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ; ou
(4) si vous vous êtes opposé au traitement conformément à l'article 21, paragraphe 1, du DSGVO et qu'il n'est pas encore clair si les motifs légitimes du responsable du traitement l'emportent sur vos motifs.

Lorsque le traitement des données à caractère personnel vous concernant a été limité, ces données ne peuvent être traitées, à l'exception du stockage, qu'avec votre consentement ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ou pour la protection des droits d'une autre personne physique ou morale ou pour des raisons d'intérêt public majeur de l'Union ou d'un État membre. Si la restriction du traitement a été limitée conformément aux conditions susmentionnées, vous serez informé par le responsable du traitement avant que la restriction ne soit levée.

droit d'annulation

a) Obligation de suppression

Vous pouvez demander au responsable du traitement de supprimer sans délai les données à caractère personnel vous concernant. Le responsable du traitement est tenu de supprimer ces données sans délai si l'une des raisons suivantes s'applique :

1. Les données personnelles vous concernant ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou autrement traitées.
(2) Vous révoquez votre consentement sur lequel repose le traitement selon. l'article 6, paragraphe 1, point a), ou l'article 9, paragraphe 2, point a), du DSGVO et il n'existe aucune autre base juridique pour le traitement.
(3) Ils établissent conformément. article 21 (1) DSGVO et qu'il n'existe pas de motifs légitimes prépondérants pour le traitement, ou vous vous opposez au traitement conformément à l'article 21 (1) DSGVO. Article 21 (2) DSGVO pour s'opposer au traitement.
(4) Les données personnelles vous concernant ont été traitées de manière illégale.
(5) L'effacement des données à caractère personnel vous concernant est nécessaire au respect d'une obligation légale en vertu du droit de l'Union ou des États membres à laquelle le responsable du traitement est soumis.
(6) Les données à caractère personnel vous concernant ont été collectées en relation avec les services de la société de l'information proposés conformément à l'article 8, paragraphe 1, du RGPD.

b) Informations à des tiers

Si le responsable du traitement a rendu publiques les données personnelles vous concernant et qu'il est responsable en vertu de. Article 17, paragraphe 1, du règlement sur la protection des données, il prend des mesures raisonnables, y compris des mesures techniques, compte tenu de la technologie disponible et du coût de mise en œuvre, pour informer les responsables du traitement des données à caractère personnel que vous, en tant que personne concernée, avez demandé l'effacement de tous les liens vers ces données à caractère personnel, ou des copies ou réplications de celles-ci.

(c) Exceptions

Le droit à l'effacement n'existe pas dans la mesure où le traitement est nécessaire.

(1) d'exercer le droit à la liberté d'expression et d'information ;
(2) pour le respect d'une obligation légale qui requiert un traitement en vertu du droit de l'Union ou des États membres auquel le responsable du traitement est soumis ou pour l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;
(3) pour des raisons d'intérêt public dans le domaine de la santé publique, conformément à l'art. 9(2)(h) et (i) et de l'art. 9(3) du GDPR ;
(4) à des fins d'archivage dans l'intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques conformément à l'article 7. Article 89, paragraphe 1, du GDPR, dans la mesure où le droit visé à la section a) est susceptible de rendre impossible ou de nuire gravement à la réalisation des objectifs de ce traitement ; ou ;
(5) pour faire valoir, exercer ou défendre des revendications légales.

Droit à l'information

Si vous avez fait valoir votre droit à la rectification, à l'effacement ou à la limitation du traitement à l'encontre du responsable du traitement, celui-ci est tenu de communiquer cette rectification ou cet effacement des données ou cette limitation du traitement à tous les destinataires auxquels les données à caractère personnel vous concernant ont été communiquées, à moins que cela ne s'avère impossible ou n'implique un effort disproportionné. Vous avez le droit d'être informé de ces destinataires.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d'obtenir les données personnelles vous concernant que vous avez fournies au responsable du traitement dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Vous avez également le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que le responsable du traitement auquel les données personnelles ont été fournies ne s'y oppose, à condition que

(1) le traitement est basé sur le consentement conformément à. Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO ou de l'Art. 9 para. 2 lit. a DSGVO ou sur un contrat acc. Art. 6 para. 1 lit. b DSGVO est fondé et
(2) le traitement est effectué par des moyens automatisés.

Dans l'exercice de ce droit, vous avez également le droit de faire transférer les données à caractère personnel vous concernant directement d'un responsable du traitement à un autre, dans la mesure où cela est techniquement possible. Les libertés et les droits d'autres personnes ne doivent pas en être affectés. Le droit à la portabilité des données ne s'applique pas au traitement des données à caractère personnel nécessaires à l'exécution d'une tâche effectuée dans l'intérêt public ou dans l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement.

Droit d'objection

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement des données à caractère personnel vous concernant qui est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point e) ou f) DSGVO ; cela vaut également pour le profilage fondé sur ces dispositions. Le responsable du traitement ne traitera plus les données à caractère personnel vous concernant, à moins qu'il ne puisse démontrer des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice. Si les données à caractère personnel vous concernant sont traitées à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant aux fins de ce marketing ; cela s'applique également au profilage dans la mesure où il est lié à ce marketing direct. Si vous vous opposez au traitement à des fins de marketing direct, les données personnelles vous concernant ne seront plus traitées à ces fins. Vous avez la possibilité, dans le cadre de l'utilisation des services de la société de l'information, nonobstant la directive 2002/58/CE, d'exercer votre droit d'opposition au moyen de procédures automatisées utilisant des spécifications techniques.

Droit de révoquer la déclaration de consentement en vertu de la loi sur la protection des données

Vous avez le droit de révoquer votre déclaration de consentement à tout moment. La révocation n'affecte pas la licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.

Décision automatisée dans des cas individuels, y compris le profilage

Vous avez le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques vous concernant ou vous affecte de manière significative de façon similaire. Ceci ne s'applique pas si la décision ;

(1) est nécessaire à la conclusion ou à l'exécution d'un contrat entre vous et le responsable du traitement,
(2) est autorisé par la législation de l'Union ou des États membres à laquelle le responsable du traitement est soumis et cette législation contient des mesures adéquates pour protéger vos droits et libertés et vos intérêts légitimes ; ou
(3) se fait avec votre consentement explicite.

Toutefois, ces décisions ne doivent pas être fondées sur des catégories particulières de données à caractère personnel conformément à l'art. 9(1) du GDPR, à moins que l'art. 9(2)(a) ou (g) du GDPR s'applique et que des mesures appropriées aient été prises pour protéger les droits et libertés et vos intérêts légitimes. En ce qui concerne les cas visés aux paragraphes 1 et 3, le responsable du traitement prend des mesures raisonnables pour sauvegarder les droits et libertés et les intérêts légitimes de la personne concernée, y compris au moins le droit d'obtenir l'intervention d'une personne de la part du responsable du traitement, d'exprimer son point de vue et de contester la décision.

Droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, vous avez le droit d'introduire une plainte auprès d'une autorité de contrôle, notamment dans l'État membre de votre résidence, de votre lieu de travail ou du lieu de l'infraction présumée, si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant enfreint le GDPR.

L'autorité de contrôle auprès de laquelle la plainte a été déposée informe le plaignant de l'état et de l'issue de la plainte, y compris de la possibilité d'un recours judiciaire en vertu de l'article 78 du GDPR. L'autorité de surveillance responsable de notre entreprise peut être trouvée ici :

Délégué à la protection des données SZ, OW, NW
Gotthardstrasse 21
6414 Oberarth

Courriel : info@kdsb.ch
Numéro de téléphone 41 41 662 74 16
Fax +41 41 662 74 16

Droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, vous avez le droit d'introduire une plainte auprès d'une autorité de contrôle, notamment dans l'État membre de votre résidence, de votre lieu de travail ou du lieu de l'infraction présumée, si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant enfreint le GDPR.

L'autorité de contrôle auprès de laquelle la plainte a été déposée informe le plaignant de l'état et de l'issue de la plainte, y compris de la possibilité d'un recours judiciaire en vertu de l'article 78 du GDPR. L'autorité de surveillance responsable de notre entreprise peut être trouvée ici :

Commission de la Protection de la Vie Privée
Rue de la Presse 35
1000 Bruxelles

Courriel : commission@privacycommission.be
Numéro de téléphone 32 2 274 48 00
Fax +41 41 662 74 16

Droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, vous avez le droit d'introduire une plainte auprès d'une autorité de contrôle, notamment dans l'État membre de votre résidence, de votre lieu de travail ou du lieu de l'infraction présumée, si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant enfreint le GDPR.

L'autorité de contrôle auprès de laquelle la plainte a été déposée informe le plaignant de l'état et de l'issue de la plainte, y compris de la possibilité d'un recours judiciaire en vertu de l'article 78 du GDPR. L'autorité de surveillance responsable de notre entreprise peut être trouvée ici :

Commissaire d'État à la protection des données et à la liberté d'information de Rhénanie-du-Nord-Westphalie
Kavalleriestrasse 2-4
40213 Düsseldorf

Courriel : poststelle@ldi.nrw.de
Numéro de téléphone 49 0211 384 24-0
Fax +41 41 662 74 16

Droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, vous avez le droit d'introduire une plainte auprès d'une autorité de contrôle, notamment dans l'État membre de votre résidence, de votre lieu de travail ou du lieu de l'infraction présumée, si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant enfreint le GDPR.

L'autorité de contrôle auprès de laquelle la plainte a été déposée informe le plaignant de l'état et de l'issue de la plainte, y compris de la possibilité d'un recours judiciaire en vertu de l'article 78 du GDPR. L'autorité de surveillance responsable de notre entreprise peut être trouvée ici :

LA GARANTIE DE LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES
Piazza di Monte Citorio 121
00186 Roma

Courriel : urp@gpdp.it
Numéro de téléphone 39 06 6967 71

XIV. Sécurité des données

Sécurité des données

Nous mettons tout en œuvre pour assurer la sécurité de vos données dans le cadre des lois applicables en matière de protection des données et des possibilités techniques. Vos données personnelles seront transmises de manière cryptée. Nous tenons toutefois à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple, lors de la communication par courrier électronique) peut présenter des lacunes en matière de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible. Afin de sécuriser vos données, nous maintenons des hypothèses de sécurité techniques et organisationnelles, que nous adaptons constamment à l'état de l'art.

XV. Divulgation de données à des tiers, transfert de données vers des pays tiers

Divulgation de données à des tiers, transfert de données vers des pays tiers

En principe, nous n'utilisons vos données personnelles qu'au sein de notre groupe de sociétés. Si et dans la mesure où nous faisons appel à des tiers pour l'exécution de contrats (tels que des prestataires de services logistiques) ou pour répondre à vos demandes précontractuelles, ceux-ci ne recevront des données personnelles que dans la mesure où la transmission est nécessaire pour le service correspondant. Dans le cas où nous externalisons certaines parties du traitement des données (" traitement commissionné "), nous obligeons contractuellement les sous-traitants commissionnés à utiliser les données personnelles uniquement conformément aux exigences des lois sur la protection des données et à assurer la protection des droits de la personne concernée. Un transfert de données vers des pays tiers, qui ne sont pas un joyau. L'article 45 du GDPR n'a pas lieu et n'est pas prévu. La base juridique du traitement des données est l'art. 6 (1) lit. f DSGVO. Si le traitement vise à la conclusion d'un contrat/mesure précontractuelle, la base juridique supplémentaire pour le traitement est l'art. 6 (1) lit. b DSGVO.

XVI. Données provenant des candidatures spontanées et des procédures générales de candidature

Données provenant des candidatures spontanées et des procédures générales de candidature

Les données à caractère personnel provenant des demandes sont stockées temporairement aux fins du traitement de la procédure. En cas d'embauche, les données seront ajoutées au dossier du personnel et conservées aux fins du traitement de la relation de travail. Si le candidat n'est pas employé, les données personnelles fournies seront supprimées deux mois après leur envoi (candidature spontanée) ou deux mois après la fin de la procédure de candidature, à moins que les intérêts légitimes de la personne responsable ne s'y opposent.

Si le demandeur s'oppose à cette procédure, les données transmises seront immédiatement effacées, à moins que le traitement ne soit encore nécessaire en raison d'une obligation légale. Sa candidature ne pourra donc pas être prise en compte en cas de suppression des données. La base juridique du traitement des données est l'art. 6 (1) lit. f DSGVO. Si la demande vise à la conclusion d'un contrat, la base juridique supplémentaire pour le traitement est l'art. 6 (1) lit. b DSGVO.

XVII. Modifications de notre déclaration de protection des données

En raison de nouveaux développements techniques et/ou de modifications des exigences légales et/ou officielles, il peut s'avérer nécessaire d'adapter ces informations sur la protection des données. La version actuelle est toujours disponible sur cette page.

Statut 04/2021

Politique de confidentialité de Leister AG

RSCHR_DD_29 Datenschutzerklärung LAG
PDF